Lo prometido es deuda, tenia que subir esta receta, pero con los examenes va a ser que no he tocado el blog.
Como comente en la anterior entrada, los buñuelos estan hechos con pasta choux y esta vez usaremos una receta muy "vaporosa". La receta lleva unas trufas en el interior, ya que me da coraje que se rellene con manga y el relleno se vaya saleindo. (nunca se debe perder chocolate!!)
Trufas:
300g chocolate negro de cobertura (60% aprox)
200g nata
Calentamos la nata, sin que hierva fuerte. Fuera del fuego, la vertemos sobre el chocolate, y removemos hasta que esté uniforme.
Luego tendremos que enfriarlo para que cuaje. Lo mejor es meterlo en el frigorifico hasta que este manejable, entonces boleamos las trufas y las metemos en el congelador, hasta que se congele
Buñuelos
250g harina
20g maicena (o harina si no tenemos)
10g aceite
una pizca de sal y otra de levadura quimica (si tenemos)
225g cerveza (o agua con gas, o casera blanca)
2 claras
10g azucar
Añadimos en un bowl la harina, maicena, sal, azucar y el huevo. Vamos mezclandolo y vertiendo la cerveza poco a poco hasta tener una masa homogenea.
Por otro lado montamos las 2 claras. Una ver montadas, las añadimos con cuidado a la mezcla anterior.
dejamos reposar la masa, unos 20-30 minutos
Montaje:
Una vez que tengamos las trufas congeladas, las "rebozamos" con la masa de los buñuelos y las freimos, hasta que queden dorados por fuera, en aproximadamente un minuto
A la hora de freir, tendremos que hacerlo en abundante aceite y muy caliente. para ver si la temeperatura del aceite es suficiente, podemos poner algo de la masa, y ver si se hincha y dora rapido
Consejos:
Al rebozar, tenemos que conseguir que la trufa este bien cubierta, pues si no el chocolate se saldra y oscurecera el aceite
La masa debe tener una consistencia densa, si por alguna razon aun esta demasiado liquida, añade mas harina
Las trufas deberan de ser de 1 a 2 cms, sino al hincharse quedaran demasiado grandes
Comer antes de que se enfrien
Al mezclar la masa, no debemos usar utensilios de madera, pues su porosidad, quitaria gas a la masa
Con estas cantidades conseguiremos buñuelos para 6-8 personas (o 4 muy golosas, o 10 que se tomen 3 o 4, dependiendo del tamaño que hagamos)
Versiones:
Como siempre esta es una idea, se puede versionar segun gustos.
Podemos hacer la trufa de chocoalte blanco, o perfumandola con especias u otros saobres, o añadirle alguna fruta, o fruto seco,..... segun gustos
Al ser chocolate de cobertura, dependiendo de gustos y porcentaje de cacao, puede estar un poco amargo, para evitarlo siempre podemos añadir un poco de azucar a la nata mientras la calentamos
Tambien podemos presentarlo con alguna cobertra por encima, o con azucar glass, o con cacao en polvo,.... segun gustos
PD: las fotos no son mias, nos las comimos antes de poder ir a por la camara. La proxima vez q lo haga intentare sacarle fotos y actualizarlo
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