(para 4 personas, o animales afortunados):
6 Carrilladas de cerdo
2 Cebollas
5 ajos
200 ml. de Vino oloroso de Jerez
1/2 vainilla
sal
azúcar morena (1 cucharada)
pimienta en grano. (6-10)
1 litro de agua
Elaboración:
Cortamos en juliana y rehogamos la cebolla y los ajos, hasta que coja un color transparente/marrón.
Mientras, limpiamos y cortamos por la mitad las carrilladas.
Una vez que el rehogado esté, añadimos el vino, la pimienta, el azúcar y la vainilla (abierta por la mitad, longitudinalmente). Cuando hierva, añadimos el agua, tapamos y ponemos a fuego medio.
El tiempo depende de en que "cacharro" lo preparemos, en olla abierta tarde menos de 1 hora y media. En olla rápida la mitad y en una a presión serán unos 9-12 minutos.
No hay que removerlo mucho, solo estar pendiente cuando empiece a haber poca salsa. Pinchamos la carrillada para ver cuando está lista.
Una vez que la carne ya esté preparada, si nos ha quedado líquida, apartamos las piezas y reducimos hasta que tenga la textura que deseemos.
Salamos y presentamos.
Como siempre, hay muchos ingredientes con los que se puede jugar aquí. Desde unas patatuelas, algo de verdura salteada, o lo que se te ocurra. eso si, ten en cuenta que querrás aprovechar toda la salsa, así que elije algo que "empape"
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